MEDIA 2024.03.14

@ITにて、セミナーレポートが掲載されました

WEBメディア「@IT」にて、エンジニア向けに開催した「『AIエンジニアに俺はなる!』〜異業種からキャリアチェンジを実現した3名の先輩AIエンジニアが登壇!〜」のセミナーレポートが、掲載されました。

ギークスが提供するエンジニア向けセミナー「Tech Valley(テックバレー)」は、クライアント企業とタイアップし、最新の技術を学ぶ機会を提供するとともに、企業とエンジニアをつなぐ架け橋となることを意図し、開催しています。

今回は、セミナーの前半部にて、株式会社Laboro.AI エンジニアリング部 部長 吉岡 琢氏が登壇し、「カスタムAI開発」のビジネスにおける活用や可能性についてお話ししました。後半部では、他業種からキャリアチェンジし、機械学習を用いたシステム開発に携わるエンジニア3名の方が登壇し、キャリアを築いた経緯やAI開発・機械学習エンジニアに求められるスキルについて、それぞれの目線から本音でディスカッションを行いました。

ぜひご覧ください。

異業種からのキャリアチェンジ成功者が語る「AIエンジニアになるための条件」とは