EVENT 2024.06.03

就活クチコミアワード2024授賞式に参加し、「ベンチャーランキング」2位として表彰を受けました

2024年5月15日(水)に、ザ ストリングス表参道にて開催された「ONE CAREER就活クチコミアワード Summit2024」の授賞式に、IT人材事業本部 採用チームの五味、菅野が参加しました。

「ONE CAREER 就活クチコミアワード2024」は、就活サイト「ONE CAREER」の掲載企業約4.8万社の中から、採用イベント(インターン / 説明会 / 本選考)に関して学生から特に高い評価を得た企業が選出されました。今年より「総合」「関西」「東海」「地方都市」「ベンチャー」の5部門に分け、延べ170社を表彰しています。

ギークスは「総合ランキング」において、SILVER賞である11位、「ベンチャーランキング」においてGOLD賞である2位を受賞し、授賞式にてトロフィーを授与されました。

授賞式に参加した採用チームメンバーのコメント

●五味:授賞式でギークスの名前が発表された時は、感慨深いものがありました。
私が入社した当初は、上場前で従業員数も現在の半数程度のベンチャー企業だったので、このような名だたる企業の方々が集まる場に参加していることが不思議な気持ちもありつつ、これまでの採用活動を評価していただけたことに対して素直に嬉しくありがたい気持ちでいっぱいでした。
今後も学生の皆さまの背中を押せるような存在になるために、一人ひとりに寄り添い、共に成長していければと思っております。

●菅野:今回、このような輝かしい賞をいただき、採用担当として素直に嬉しい気持ちもありつつ、同時に、日頃の現場のメンバーの協力の賜物であると感じています。
採用活動は人事だけでは成り立ちません。また、採用が必ずうまくいく方法もないと考えております。
今後も現場メンバーと協力しながら、ギークス一丸となって、学生の皆さまからより良いお声をいただけるように、これまで以上に採用の質を高められるよう改善を続け、地に足をつけながら採用活動に尽力してまいります。

ギークスでは現在、新卒・中途採用を積極的に行っております。
募集要項、カルチャーや社員の想いなどはぜひ採用サイトをご覧ください。

ギークス株式会社 採用サイト