SERVICE 2023.06.15

「geechs job」のイメージキャラクターは今年も加藤浩次さんに決定!6月19日(月)よりCMを順次放映開始

ITフリーランスの働き方を支援し、企業とIT人材をマッチングするサービスを展開するギークス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:曽根原 稔人、以下ギークス)は、昨年度に引き続き、フリーランスとしてご活躍の場を広げている加藤浩次さんを、ITフリーランス専門の案件検索サイト「geechs job」のイメージキャラクターに起用しました。

2023年6月19日(月)より、各種メディアにてCMを順次放映開始することをお知らせします。

CMストーリー

個人事務所を設立し、フリーランスとしてご活躍される加藤浩次さんが、お笑いコンビ「極楽とんぼ」の相方である山本圭壱さんに以下のポイントについて喫茶店で熱く語っています。

・IT人材不足は解決しなければならない課題であること
・解決するためにITフリーランスの活用とスキルシェアが必要であること
・ITフリーランスとして挑戦をするためにサポート体制が重要であること

上記について、社会全体・企業・ITフリーランスに向けた各視点から訴求し、ギークスが「日本のIT人材不足を解決する会社」としてその役割を担っていることを伝えています。

6月19日(月)のタクシーCMを皮切りに、インターネット・交通広告等でも放映予定です。ぜひご覧ください。

CM概要

配信媒体 :タクシーサイネージメディア「Tokyo Prime」、「GROWTH」
配信期間 :2023年6月19日(月)~
配信地域 :関東、関西、東海、九州  ※配信していない期間、エリア、車両もございます
配信CM  :
geechs job「IT人材不足を解消」篇30秒
geechs job「IT人材の技術力をシェアして活用」篇30秒
geechs job「ITフリーランスはパートナー選びが大事」篇30秒

加藤浩次さんと山本圭壱さんの本CMは「geechs  job」YouTubeチャンネルでもご覧いただけます。

ギークスの「IT人材事業」とは

「働き方の新しい‟当たり前”をつくる」を事業ミッションに掲げ、ITフリーランスの働き方を支援し、企業とマッチングするサービスを展開しています。20年以上の支援による豊富なノウハウがあり、登録者数20,000名を超える日本最大級のエージェントです。キャリアアドバイザーの継続的なサポートによって、ITフリーランスのスキルや志向性を正確に把握し、企業のニーズに応える最適なマッチングを実現します。ギークスが技術力をシェアするプラットフォームとなることで、雇用にこだわらない人材活用で社会のIT人材不足を解消します。

・ITフリーランス専門の案件検索サイト「geechs job(ギークスジョブ)
・ITフリーランスとのマッチングプラットフォーム「GEECHS DIRECT(ギークスダイレクト)」
・ITフリーランス向け福利厚生プログラム「フリノベ

<本件に関するお問合せ先>